10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Архиватор для Mac (macOS): как создавать и открывать архивы, какие программы использовать

Архиватор для Mac (macOS): как создавать и открывать архивы, какие программы использовать

Если вам требуется отправить по почте несколько файлов, то сжатие их в ZIP-архив поможет уменьшить их размер и число. Легче отправлять один файл, чем несколько. Иногда архивировать требуется даже несколько папок. К счастью, Mac имеет встроенное решение для этого. Этот же инструмент будет использоваться и в случае необходимости распаковать полученные архивы с файлами или папками.

Если вы еще не умеете работать с архивами на Maс, то мы сможем вам помочь. Вот как можно быстро сжать и разархивировать файлы и папки на вашем «яблочном» ПК.

Сбой файловой системы

Холмс вставил карту в свой ноутбук, и на экране сразу появилось сообщение:

— Как это произошло?
— Не знаю, разве что накануне камера полностью разрядилась во время съемки. Обычно, я меняю батарейки чуть раньше, но в этот раз не уследил.
— А сама камера в порядке?
— Да, с новыми аккумуляторами она работает, но не может ничего прочесть с этой карты памяти.

Холмс понимающе покачал головой и открыл оснастку управления дисками. Она беспристрастно констатировала на карте файловую систему RAW.

«Причем система видит лишь половину объема карты», — грустно заметил гость. Холмс побарабанил пальцами по столу и улыбнулся: «Хорошо, я посмотрю, можно ли найти ваши солнечные фотографии».

Посетитель облегченно вздохнул и поднялся с кресла: «Не смею вас больше задерживать, детектив». Он положил свою визитку на стол и покинул кабинет так же быстро, как и появился в нем.

— Вы уже сталкивались с такими случаями, Холмс?
— Приходилось… Карта определяется, не форматировалась – у нас хорошие шансы на восстановление всех фотографий.

Главным недостатком архивации является то, что файл, находящийся в архиве, нельзя открыть и использовать сразу. Перед каждым доступом к такому файлу его необходимо предварительно извлечь из архива. Процесс извлечения, по большому счету, не сложный (см. ниже), но если архив большой, это может занять довольно много времени. Поэтому часто используемые файлы хранить в заархивированном виде не очень удобно.

Читать еще:  Как увеличить диск C за счёт диска D

Этот недостаток в значительной степени перечеркивает преимущества архивирования. В то же время, в случае хранения редко используемых файлов, а также пересылки файлов через Интернет, архивация полностью себя оправдывает.

И конечно Windows 7

Данная ОС по-прежнему пользуется популярностью и многие даже не планируют её менять в ближайшем будущем, поэтому мы не могли обойти её своим вниманием. Как открыть RAR файл на Windows 7 наиболее быстрым способом? Довольно просто.

  1. Нажимаем на архиве правой кнопкой мыши
  2. Извлечь файлы (или в текущую папку)
  3. Ок

Время распаковки целиком зависит от размера файла. Если он очень большой, то рекомендуем перед проведением операции полностью закрыть другие приложения. На старых и слабых компьютерах это фактически обязательное требование. В противном случае вы можете столкнуться с зависаниями и различными ошибками.

А как действовать, если по разным причинам вы не можете скачать программы, которые открывают заархивированные файлы? Данная ситуация вполне может быть реальной, поэтому мы специально нашли альтернативный вариант, который позволит вам с легкостью выйти из такого затруднительного положения. Как же это сделать?

Что нам понадобится

Задача перед нами стоит непростая, так что давайте сначала примемся за ее самую скучную и рутинную часть.

Установка Exiftool

Для дистрибутивов Linux, основанных на пакетной базе Ubuntu, можно сделать вот что:

# sudo apt-get install exiftool

Пользователи Mac OS X, скачайте программу-инсталлятор тут.

Если у вас стоит Windows, тогда:

  • Скачайте двоичный фал ExifTool здесь. Сохраните его в папку C:Python27 (у вас ведь уже стоит Python?)
  • Переименуйте его в exiftool.exe
  • Убедитесь, что в Path у вас указан путь к C:Python27. Не знаете, как это сделать? Google вам в помощь. Или можете мне на электронную почту написать.

Установка необходимых библиотек Python

Теперь устанавливаем библиотеки Python, которые нам понадобятся:

Читать еще:  Как скачать музыку с контакта бесплатно

pip install bs4 requests pandas pyexifinfo waybackpack

Ну что, поехали, ребята?

Как открывать Zip-файлы на Mac

Извлечь данные из архива на Mac очень легко:

  1. Найдите Zip-файл через Finder.
  2. Дважды нажмите на архив .zip, чтобы начать извлечение.
  3. Когда процесс завершится, извлечённые файлы появятся в той же папке, в которой находится и сам архив.

Это всё. На примере выше мы извлекли данные из архива «Vikings.S04E19.HDTV.FLEET.en_2.zip», и рядом появился файл «Vikings.S04E19.HDTV.FLEET.en».

Обычно встроенный архиватор Mac OS извлекает данные zip-файлов в папки с таким же названием, но уже без расширения .zip.

Также можно извлечь данные из архива, нажав на него правой кнопкой мыши (или нажатие + Control) и выбрав «Открыть». Если у вас установлен сторонний разархиватор, вы можете нажать «Открыть с помощью» и выбрать его.

На Mac можно и создавать архивы, а также защищать их паролем.

Примечание: Если zip-файл защищён паролем, его нужно будет ввести перед извлечением данных.

1. По принципу создания скриншота

Более простой способ вытащить фото из документа воспользоваться принципом создания скриншота. Нам не понадобиться делать сам снимок экрана с открытым текстовым файлом, достаточно:

  1. Кликните левой кнопкой мышки по графическому объекту (фото) – он должен выделиться характерной рамкой;
  2. Теперь следует скопировать фото. Для этого нажмите сочетание клавиш Ctrl + C
    Или правой кнопкой по выделенному изображению и выберите из контекста пункт «Копировать»;
  3. Остаётся вставить изображение из буфера обмена в любой графический редактор, например, в стандартную программу Paint;
  4. После сохраняем вставленное фото. Даём ему название и формат (по умолчанию программа Paint сохранит изображение в расширении PNG).

Вышеописанным способом поступаем из вторым и последующими изображениями. Как только закончите извлекать можно перейти к просмотру результатов в папку «Изображения» или «Мои рисунки».

Как скачать актуальные Сторис

Программа имеет встроенную функцию для скачивания видеофайлов только тем блогером, который загрузил его. Осуществляется процедура за несколько минут. Сложнее дела обстоят с чужим контентом, но и он на сегодня доступен при применении специализированных программ:

  1. InstaStory. Предоставляется на безвозмездной основе и гарантирует анонимность пользователю. Для работы необходимо авторизоваться при помощи логина и пароля от Instagram. Далее следует перейти в профиль пользователя, чей видеофайл интересует и загрузить его в память телефона.
  2. Repost for InstagramStory. Принцип работы в сервисе похож на правило пользования предыдущим приложением. Для работы обязательно наличие регистрации в соцсети, поскольку авторизация в системе также осуществляется при помощи данных для входа. Пользование производится бесплатно.
  3. Repost and Save. Позволяет скачивать понравившиеся видеофайлы, а также делать репосты с указанием владельца и без него. Это касается не только историй, но обычных постов других пользователей.
Читать еще:  Почему не качаются торренты (файлы): причины и решение

При скачивании и совершении репостов необходимо соблюдать авторские права.

Кропотливая работа

Теперь можно пользоваться метрическими книгами, и тут самое главное узнать, в какой храм ходили ваши родственники. В деревнях храмов не было – прихожане посещали ближайшее село. Выяснив храм, можно браться за нужную вам метрическую книгу.

Следует знать, что очередь на получение метрической книги очень длинная – ждать приходится по полгода. Поэтому, получив книгу, перепишите ее, поскольку обратиться к ней в дальнейшем придется еще ни раз.

Дополнить полученные сведения можно из «Ревизских сказок» (документы, отражающие результаты проведения ревизий податного населения Российской империи в XVIII – 1-й половине XIX вв., проводившихся с целью подушного налогового обложения населения) и «Исповедных ведомостей» (ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому приходу православной церкви в Российской Империи в XVIII — начале XX вв, посемейный список всех проживающих на его территории прихожан).

В поисках родственных связей, у вас обязательно будут возникать вопросы. Помочь с неувязками и объяснить нюансы вам смогут работники архива. Осталось только запастись терпением и отправиться в увлекательное путешествие во времени.

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: