84 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие ноутбуки 2014 года: выбор ZOOM

Лучшие ноутбуки 2014 года: выбор ZOOM

Если говорить о самых общих тенденциях в производстве лэптопов в 2014 году, то следует выделить три основные направления.

Первое, конечно, связано с полным переводом новинок на процессоры Intel Core с архитектурой Haswell. Появление первых чипов четвёртого поколения для мобильных платформ случилось ещё летом 2013 года, но процесс насыщения рынка затянулся на полтора десятка месяцев, поэтому основным процессором для ноутбуков Intel Core с архитектурой Haswell стал лишь в 2014.

Напомним вкратце, что архитектура Haswell вписывается в концепцию производителя «тик-так» как момент «так»: в нём остаётся неизменным технический процесс создания чипа (в нашем случае это — 22 нанометровый техпроцесс), но оптимизируется и перерабатывается архитектура процессора. По сравнению с предыдущим третьим поколением (Ivy Bridge) Intel Core, мобильные процессоры Haswell интересны с точки зрения заметно меньшего энергопотребления — что увеличивает срок автономной работы лэптопа — и с точки зрения возросшей вычислительной мощности встроенного графического ядра.

Второе направление связано с очередным улучшение характеристик экранов ноутбуков. В 2014 всё более количество моделей стали использовать матрицы с «качественной» технологией производства — IPS и IGZO-IPS. Кроме того, многие новинки 2014 года стали оснащаться штатно или в качестве платной опции экранами, разрешение которых превышало формат Full-HD.

Широкое распространение операционной системы Windows 8 в качестве предустановленной платформы мало–помалу сдвинуло массовое сознание с критической точки по отношению к сенсорным интерфейсам в программах для данной среды. Третье несомненное направление развития ноутбуков в 2014 году — внедрение сенсорных технологий. Часто они подавались в форме дополнительной опции для оснащения экрана лэптопа. Нередко — в привычном виде ноутбука-трансформера. Наконец, на рынке стала появляться ещё одна разновидность оптимизированных под тактильный ввод компьютерных систем — ноутбуки-гибриды. Они представляют собой разъёмный комплекс из клавиатуры-компьютера и экрана-планшета. Жизнеспособность такой формы в 2014 доказывали сразу несколько производителей.

2 место – MSI GL62 6QD (44000 рублей)

Компания MSI всегда славилась классным качеством и доступностью игровых ноутбуков. Бюджетник GL62 6QD пользуется популярностью у геймеров. Сегодня он является дешевым и доступным широкой публике.

Внутри используется дискретная графика NVIDIA GeForce GTX 950M, процессор Intel Core i5 6300HQ с 4 ядрами, а также 4 Гб ОЗУ + есть свободный слот для еще 4 Гб оперативки. Также тут 500 Гб (HDD) памяти и простой дисплей с разрешение 1366х768, что не совсем соответствует игровому ноутбуку.

Нас в первую очередь интересует “железо”. Первое – процессор Intel Core i5 6300HQ был анонсирован в средине 2015 года. У него 4 ядра частотой 2.3 ГГц, которые могут разгоняться до 2.8 (при загрузке всех ядер) и 3.2 ГГц (при загрузке двух). Чип выполнен по 14-нм технологии, и тут используются транзисторы FinFET малого размера. Это позволило использовать больше транзисторов в небольшом чипе. Также Intel Core i5 6300HQ имеет встроенную графику HD Graphics 530, однако она нас не интересует, т.к. есть хорошая интегрированная видеокарта.

Если характеризовать процессор с аппаратной точки зрения, то он по производительности равен процессору Core i7-4712HQ. Но данный чип не поддерживает технологию Hyper-Threading, из-за чего его мощность снижается на 25-30%. Но сам по себе чип Intel Core i5 6300HQ является одним из лучших среди бюджетных вариантов. В рейтинге производительности процессоров (ссылка на него есть выше) он занимает 71 место. Это классный результат.

Также не забываем и про графику NVIDIA GeForce GTX 950M. Эта видеокарта выше среднего уровня, она поддерживает DirectX 11 и изготовлена по 28-нм техпроцессу. Имеет 640 шейдеров частотой 914 МГц и 128-битную шину памяти. Большинство современных игр 2014-2015 годов пойдут на высоких настройках графики. Однако игры 2016-2017 годов потребуют снижения параметров. Такие игры как “Prey” (2017) или последняя часть “Dark Souls” (2016) потребуют снижения настроек. Хотя тот же Xcom 2 (2016 года) пойдет на максимальных параметрах.

Читать еще:  Почему компьютер (ноутбук) долго загружается/перезагружается, что сделать для более быстрой загрузки Windows

В любом случае данную видеокарту можно назвать игровой. Как и сам ноутбук. Конечно, доступных 4 Гб ОЗУ будет недостаточно. Поэтому к стоимости 44000 рублей сразу прибавляйте стоимость дополнительного слота ОЗУ на 4 Гб.

Dell Alienware M17x R4 3D

Эта версия игрового ноутбука серии Alienware от Dell имеет 17.3 «HD экран способный отображать видео в разрешении 1080p HD, означающее, что вы сможете смотреть свои Blu-Ray фильмы и играть в игры в полноэкранном режиме HD.

Технические характеристики

  • Процессор: Intel Core i7-3630QM
  • Оперативная память: 6 ГБ DDR3
  • Жесткий диск: 500GB 7200 RPM HDD
  • Экран: диагональ 17.3 «WideHD +
  • Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660M
  • Ориентировочная цена: от 48 000 рублей

Какой процессор в ноутбуке выбрать: варианты конфигураций

Ноутбук для работы и учебы

Начнем с нетребовательных задач: таких, как работа с документами в офисных программах, электронной почтой, а также серфинг в Сети через браузер и просмотр видео на Youtube и других сервисах. Для всего этого вам будет достаточно ноутбука с процессором Celeron, Pentium и Core i3 (по возрастанию потребностей). При покупке стоит обратить внимание на версию процессора, чтобы год выпуска был посвежей и емкость системного диска — от 128 Гбайт. В качестве оптимального варианта предлагаем три ноутбука с разными процессорами офисной производительности, но с хорошим оснащением:

ТОП 10 самых лучших ноутбуков 2013 года

Всем привет дорогие друзья! Каждый пользователь, который работает за компьютером, хочет себе приобрести самый лучший ноутбук, причем за определенный бюджет. Никто из нас не хочет переплачивать деньги, каждый хочет лучший ноутбук. Но тут также стоит подходить с той стороны – зачем Вам он необходим: для игр, для бизнеса и так далее. В зависимости от предназначения, у них идет различная конфигурация. Поэтому данный рейтинг посвящен самым лучшим ноутбукам 2013 года. Здесь они классифицируются, то есть, какой ноутбук лучше подходит для конкретных целей.

10 место. Lenovo ThinkPad T430

Данный ноутбук отлично подходит для бизнеса. Обладает отличной производительностью, а также системой безопасности (сканер отпечатков пальцев). В наличие имеется 14-дюймовый дисплей, отличная клавиатура, процесс Intel Ivy Bridge, который относится к 3-му поколению. Имеет различные порты, инновационная подсветка Lenovo, графика NVIDIA NVS 5200, которая работает по технологии NVIDIA Optimus.

9 место. Lenovo IdeaPad Z580

Отлично подходит для пользователей, которые любят и фильмы посмотреть и в некоторые игры поиграть и поработать за ним. Имеет отличную производительность, в комплект входит процессор Intel Core i3, но можно найти и в комплектации с Intel Core i7, а цена у него совсем уж демократичная.

8 место. Lenovo ThinkPad Edge E430

Отличный и, пожалуй, лучший ноутбук, который подходит для малого бизнеса. Имеет в своем вооружении 14-дюймый экран, работает на 2-ядерном процессоре Intel Core i5-3210VM, частота которого составляет 2,5 ГГц, объем оперативной памяти составляет 4 ГБ DDR3. Батарея держит 7 часов работы, присутствует видеокарта GeForce NVIDIA.

7 место. Dell XPS 15

Отлично подходит для игр, аудио, видео, веб-чата. 15-дюймовый дисплей, который имеет высокое разрешение HD и способен передавать реалистичную картинку. Работает на процессоре второго поколения Intel Core, а графика представлена картой от NVIDIA, которая работает по технологии NVIDIA Optimus.

Читать еще:  Почему шумит ноутбук: гудит как трактор...

6 место. Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Отличный ноутбук для бизнеса, который имеет 14-дюймовый дисплей и считается самым легким ноутбуком на современном рынке. Также снабжен отличной 2-уровней подсветкой и имеет отличный и прочный корпус. Быстро и удобно запускает офисные и интернет приложения.

5 место. Apple MacBook Pro

Отличный ноутбук от компании Apple, который имеет 15-дюймовый дисплей Retina, разрешение которого составляет 2800 на 1800 пикселей. Стал еще больше производительнее за счет смены винчестера на SSD.

4 место. Alienware M17X (2012 год)

Является одним из лучших игровых ноутбуков, стоимость которого доходит до 12 тыс. долларов, в зависимости от комплектации. Но самым лучший спрос идет на сборку: 2,6 ГГц Intel Core i7, 8 ГБ оперативной памяти, 500 ГБ винчестер, а также 32 ГБ SSD, видеокарта NVIDIA Geforce GTX 675Mgraphics 2 ГБ. Стоимость такой сборки доходит до 3000 долларов.

3 место. ASUS Zenbook Prime UX31A

Является лучшим ультрабуком, который имеет Full HD разрешение и отлично подойдет как для дома, так и для работы. Работает на процессоре Intel Core i7, частота которого составляет 1,9 ГГц, графическая подсистема – Intel HD Graphics 400, подсветка клавиатуры, а также отличный 13,3-дюймовый IPS дисплей.

2 место. HP Pavilion g6t-2000

Одним его главным преимуществом является то, что он недорогой. Диагональ экрана данного ноутбука составляет 15,6 дюймов. Станет отличным вариантом и для работы, и для учебы. Работает на процессоре Intel Core i3, частота которого составляет 2,2 ГГц, объем оперативном памяти равен 4 ГБ, а винчестера – 320 ГБ. Отлично и быстро загружается, вес его составляет 2,48 кг, а цена равна 480 долларов.

1 место. Apple MacBook Air (13 дюймов)

Данный ноутбук является одним из тонких во всем мире. Он сочетает в себя много различных качеств: легкий, компактный, производительный, а также имеет отличный внешний вид. В общем, отлично подойдет для тех, кто любит, и играть, и смотреть видео и так далее.

Самый лучший игровой ноутбук.

  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Самым мощным игровым ноутбуком является ноутбук от компании Dell Alienware М17хR4 с самой мощной конфигурацией на данный момент, но и цена у него запредельная. А самым мощным ноутбуком, которы может себе позволить среднестатистический человек является ноутбук от компании MSI GT60.

Технические характеристики мощных игровых ноутбуков.

⇡#Новый год — новое железо

На протяжении всей истории компании инженеры Intel постоянно увеличивали быстродействие процессоров. Многие ждали от процессоров Haswell примерно такого же прорыва в мощи, который мы увидели во время появления Sandy Bridge. Однако этого не случилось: в ушедшем году все усилия компании были брошены на снижение энергопотребления процессоров — в ущерб росту производительности, которая осталась примерно на том же уровне, что и в прошлогодних чипах.

Новые процессоры Intel Haswell

Зато в плане времени работы от батареи новые процессоры показывают просто фантастические результаты: даже игровые ноутбуки в прошлом году стали работать гораздо дольше, нежели раньше, когда их можно было носить только от одной розетки до соседней. Ну а про ультрабуки можно и не говорить — о подобном времени автономной работы до 2013 года трудно было даже мечтать.

Компания AMD в середине 2013 года выпустила линейку гибридных процессоров Richland, которые пришли на смену гибридным процессорам Trinity. Сперва произошёл анонс десктопных процессоров, а затем, некоторое время спустя, появились и мобильные APU. Теперь же, в середине января, компания AMD обещает показать еще более новые гибридные процессоры — AMD Kaveri.

Эволюция гибридных процессоров AMD за несколько последних лет

Если это случится, то срок между выходом Richland и Kaveri составит около полугода. Несмотря на то, что IT-индустрия развивается очень быстро, полгода — слишком малое «время жизни» для одной линейки продуктов. Правда компанию AMD вполне можно понять: перед разработчиками гибридных процессоров стоит очень важная задача — угнаться за подразделением, которое разрабатывает видеокарты. А сделать это гораздо сложнее, чем сказать, — поэтому и приходится раньше срока отправлять на покой процессоры Richland.

Слайд из презентации AMD Kaveri обещает самые мощные и дружелюбные (для разработчиков) гибридные процессоры

У мобильного подразделения NVIDIA в ушедшем году не было никаких потрясений. Новая мобильная графика NVIDIA образца 2013 года основана на обновлённой архитектуре Kepler. Графические адаптеры серии GeForce 700M оказались немного быстрее своих предков из серии GeForce 600M, но этого и следовало ожидать.

Устройства ввода

Клавиатура с 4 зонами подсветки, а также тачпад с немного шершавой поверхностью представляют собой все встроенные средства коммуникации между пользователем и ноутбуком. По счастью, разработчики Alienware ещё не подхватили моду на сенсорные экраны, которые теперь устанавливаются чуть ли не в каждый второй ноутбук.

Большая клавиатура порадует не только во время игры, но и при наборе текста. Полноценная раскладка, отличные рабочие характеристики клавиш произвели на нас самое лучшее впечатление.

Просторный тачпад может похвастать приятной на ощупь, гладкой, но не липкой поверхностью, по которой легко скользят пальцы. Мультитач-жесты поддерживаются, но их придется для начала активировать в драйвере сенсорной панели. ‘Мышиные’ кнопки нажимаются без лишних усилий и не издают громких щелчков.

Тестирование

Проверяли мы ноутбук четырьмя синтетическими бенчмарками: 3DMark 11, PCMark07, Unigine Heaven 3.0 и Valley 1.0. В качестве игровых тестов выбрали Aliens vs. Predator, Batman: Arkham City, DiRT 2, Max Payne 3 и Crysis 3. Настройки все ставили на максимум и варьировали уровень антиалиазинга (MSAA) от нуля до 8х.

Со встроенным экраном система проявила себя достойно и показала приличное количество кадров практически во всех тестах. Самые сложные режимы ей не дались лишь в Unigine Valley 1.0, Max Payne 3 и Crysis 3. При включении антиалиазинга играбельного fps добиться так и не удалось, а от нового творения Crytek стабильные 30 кадров мы получили только на «высоких» параметрах, что, впрочем, для ноутбука весьма неплохо.

Прежде чем похвалить ASUS, отметим пару недостатков новой модели. Первый связан с алюминиевой панелью под запястья. Имейте в виду, что, если лэптоп будет втыкаться в розетку без заземления, на поверхности появится электрический потенциал, ощущающийся как мелкая вибрация. Второй — зарядка. Возможно, нам просто не повезло с тестовым образцом, но кабель питания у нас периодически отходил, из-за чего ноутбук резко снижал частоты и игры начинали подтормаживать.

В остальном придраться в G46VW не к чему. Такое ощущение, что этот лэптоп проектировали не просто так, для галочки, а любовно создавали под себя. Тут сделано все, чтобы устройством было удобно пользоваться: небольшой вес (всего 2,5 кг), тихая и эффективная система охлаждения, идеальные клавиатура и тачпад, полный набор разъемов и долгое время работы в офисном режиме. Да, конечно, хотелось бы получше звук и повыше разрешение экрана, но, видимо, при цене в 40 000 рублей это невозможно. Впрочем, выдать G46VW награду «Выбор редакции» это не помешает, модель ее заслуживает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: